어묵이 먹고 싶어서 삼진어묵 사각 꼬치를 주문해보았음.
냉동식품이라 꽁꽁 얼어서 왔으며, 50g 어묵꼬치 20개 + 어묵탕 스프가 두 개 들어있다.
뒷면에는 어묵탕과 어묵볶음 조리법이 나와있음.
난 어묵탕이 먹고 싶어서 사놨기에 동봉된 어묵탕 스프를 넣고 어묵탕을 끓였음.
스프가 포함되어 있으니 조리법은 위에 적혀있는 내용대로 진행시켜~! ㅋㅋ
- 삼진어묵 어묵탕 조리법.
- 물 900g에 어묵탕 스프를 넣고 약 10분간 끓여준다.
- 어묵 300g을 넣은 후 약 5~10분간 더 끓여준다.
- 기호에 따라 다진마늘, 양파, 고추, 대파 등을 넣어준다.
분식집에서 파는 그 맛, 정말 좋다.
떡볶이 먹으면서 필수인 국물 맛.
크으~~~
더 말할 거 없이 추천이오~!

총평
떡볶이가 생각나는 진한 국물 맛.
간편하게 잘 나와서 캠핑 같은 여행 시에 하나 챙겨가도 매우 좋을 거 같다.
'취미' 카테고리의 다른 글
[오산맛집] 바다회목장 (0) | 2022.10.04 |
---|---|
[평택 마을버스] 13-A, 13-B 노선 및 시간표 (0) | 2022.10.01 |
[강릉맛집] 리틀다이너 (0) | 2022.09.27 |
초간단 요리 팽이버섯 베이컨 볶음 (0) | 2022.09.27 |
[서산맛집] 차이한 꼬막짬뽕 전문점 (2) | 2022.09.26 |
댓글