간단하지만 폼 내기 좋은 몬테크리스토 만들기.
- 재료
- 달걀 1개, 우유 60ml (3/1컵 정도), 소금 약간
- 식빵 3장, 체다슬라이스치즈 2장, 슬라이스햄 2장, 쨈
- 식용유
- 만드는 법
- 식빵 테두리를 잘라 네모 반듯하게 잘라준다. (생략 가능, 대신 자르지 않는다면 치즈나 햄을 추가해 빈 곳을 없애준다)
- 쨈을 펴 바르고 햄과 치즈를 한 장씩 올려준다.
- 2번을 반복해서 위에 차례로 얹어준 후 살짝 눌러서 모양을 잡는다.
- 달걀, 우유, 소금을 볼에 넣고 풀어준 후 3번을 넣어 빠지는 부위 없이 잘 묻혀준다.
- 팬에 식용유를 두른 후 샌드위치를 올려서 약불로 천천히 구워준다.
※ 쨈은 집에 있는 걸로 활용하면 좋다.
구워줄 때는 모든 면을 돌려가며 천천히 굽는다.
외출 직전에 만들어먹느라 시간이 없어서 치즈가 녹을 때까지 충분히 못 구웠다ㅜㅜ
하지만 그래도 맛은 굿~
간단한 샌드위치지만 뭔가 폼나게 만들어보고 싶을 때 추천한다.
겉면에 빵가루를 입혀서 살짝 튀기듯 구워줄 수도 있지만, 난 너무 느끼한 건 별로라 그냥 구웠다.
취향에 따라 위의 방법을 활용하는 것도 좋을 듯~

'취미' 카테고리의 다른 글
[세종맛집] 능소비빔국수 (1) | 2022.10.15 |
---|---|
[통영맛집] 가격과 맛을 모두 잡은 훈이시락국 (0) | 2022.10.13 |
[초간단요리] 새우소세지야채볶음 (0) | 2022.10.08 |
[밀키트리뷰] PEACOCK 순두부쫄볶이 (2) | 2022.10.05 |
[오산맛집] 바다회목장 (0) | 2022.10.04 |
댓글